terça-feira

John Hughes in memoriam










Ele dirigiu 'Curtindo a Vida Adoidado' e 'Clube dos Cinco'.
Hughes sofreu um infarto em Nova York.


Acabei de saber que John Hughes faleceu no começo desse mês, apesar de não saber seu nome antes, conhecia e era fã de seu trabalho, adorava seus filmes sem saber que todos eram dele. Um pena, essa perda. Mas posso dizer que ele deixou filmes memoraveis que imortalizaram sua pessoa. Veja mais no Sedentário



John Hughes, Jr.
Data de nascimento 18 de fevereiro de 1950
Local de nascimento Lansing, Michigan
Estados Unidos
Data de falecimento 6 de agosto de 2009 (59 anos)
Local de falecimento Nova Iorque, EUA
Ocupação Diretor, produtor, roteirista
Atividade 1982 – 2009


Começou escrevendo, nos anos 70, para a revista National Lampoon. Usou algumas vezes, ao escrever seus roteiros, o pseudônimo "Edmond Dantès", uma homenagem ao personagem principal de O Conde de Monte Cristo.

Uma característica dos filmes de John Hughes é a apresentação de cenas extras, após os créditos finais.

Morreu em 2009, aos 59 anos, de ataque cardíaco, ao caminhar em Manhattan

O cineasta ficou conhecido por dirigir sucessos dos anos 1980 como "Curtindo a vida adoidado", "Clube dos cinco" e "Mulher nota 1.000". Ele também é lembrado como roteirista e produtor da série de comédias "Esqueceram de mim", estrelada por Macaulay Culkin e lançada em 1990.

Filmografia

Como diretor
1984 - Sixteen Candles (br: Gatinhas e Gatões)
1985 - The Breakfast Club (br: Clube dos Cinco / pt: O Clube)
1985 - Weird Science (br: Mulher Nota 1000)
1986 - Ferris Bueller's Day Off (br: Curtindo a vida adoidado / pt: O Rei dos Gazeteiros)
1987 - Planes, Trains & Automobiles (br: Antes Só que Mal-Acompanhado)
1988 - She's Having a Baby (br: Ela Vai Ter um Bebê)
1989 - Uncle Buck (br: Quem Vê Cara Não Vê Coração / pt: O Meu Tio Solteiro)
1991 - Curly Sue (br: A Malandrinha)

Video feito em homenagem a John Hughes


Um comentário:

Hugo disse...

Kátia, além de ter deixado filmes bem legais como diretor, ele escreveu muitos roteiros.
Uma grande perda.

Bjos